Участник программы «Знака качества» – ресторан La Crème  презентовал гастрономическое произведение «Жұмбақтас». Основная цель – формирование уважительного отношения к туристским локациям, повышение осведомленности о важности их сохранения. Над созданием эксклюзивного десерта работал один из известных шоколатье и чемпион Европы по кондитерскому искусству Ханс Овандо.


«Качество туристких услуг — это важнейший фактор, влияющий на привлекательность страны для путешественников. Наша программа «Знак качества» направлена на повышения стандартов гостеприимства и мотивирует турбизнес к развитию. Уже более 220 компаний подтвердили соответствие требованиям туриндустрии. Мы приветствуем инициативность и социальную ответственность наших предпринимателей, которые продвигают  ценность и важность сохранения природных достопримечательнойстей», – отметил и.о. председателя Правления АО «НК «Kazakh Tourism» Даниел Сержанұлы.

Гастрономия сегодня – это не только про вкус, но и про смысл. Инициатор проекта – Дана Канапина, основательница La Crème. Именно она вместе с Хансом Овандо еще в 2024 году  посетили Боровое, чтобы лично познакомиться с историей скалы «Жұмбақтас», пообщаться с местными жителями и изучить локальные ингредиенты. Один из них – мёд с местной пасеки, который вошёл в финальную рецептуру десерта «Жумбактас».

«Создавая десерт «Жұмбақтас», мы хотели не просто передать вкус, но и вдохновить больше людей узнать о красоте Борового. Для нас важно, чтобы любовь к таким местам рождала желание сохранять их для будущих поколений и развивать культуру осознанного туризма», – поделился сооснователь La Crème Аскар Канапин.

Отметим, в 2021 году Kazakh Tourism инициировал программу «Знак качества». Она направлена на повышение культуры гостеприимства и улучшение качества туристских услуг в Казахстане. «Знак качества» присуждается туроператорам, местам размещения, пунктам питания по двум уровням: «Very Nice» и «Nice».

keyboard_backspace
arrow_right_alt

Поделиться:

Ваш комментарий:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *