Школа Ecole Lenôtre – профессиональная школа подготовки поваров и кондитеров была открыта в Париже в 1971 году. Её основателем является шеф-повар и кондитер Гастон Ленотр, которого считают одним из выдающихся новаторов в кулинарном деле. Ежегодно в этой школе более 3000 поваров и кондитеров обучаются французскому кулинарному искусству. А её выпускники становятся обладателями многочисленных звёзд Michelin.

Так, директор по развитию Ecole Lenôtre Жан Пьер Алба в ходе своего ознакомительно визита с казахстанскими учебными заведениями, имеющими кафедры ресторанного дела и сервиса, обсудил перспективы партнёрства и возможности внедрения французских методик обучения в казахстанские образовательные программы. Ведь, как известно, французская кулинария является колыбелью изысканных кулинарных традиций, где мастерство приготовления пищи возведено в ранг искусства, а внимание к деталям и гармонии вкусов становится основой для создания гастрономических шедевров.

– Алматы – уникальный город, как по своему географическому расположению, так и по многообразию различных кухонь народов мира. Я отметил, что местные повара и кондитеры вдохновляются международным кулинарным опытом, а также чтят и сохраняют национальные гастрономические предпочтения. Так и рождаются неповторимые кулинарные шедевры. Эта особенность может послужить тому, чтобы запустить совместные образовательные программы и различные форматы делового сотрудничества. Мы стремимся поделиться нашими знаниями с профессионалами ресторанного бизнеса города Алматы и, конечно, перенять секреты национальной кулинарии, заявил Жан Пьер Алба (на фото), директор по развитию Ecole Lenôtre.

Отметим, что визит делегации французской школы в город Алматы стал возможен в рамках подготовки к ежегодному международному гастрономическому фестивалю Almaty Food Fest, который пройдёт в Алматы уже в третий раз.

 

Алматы

keyboard_backspace
arrow_right_alt

Поделиться:

Ваш комментарий:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *